33 Adil Chihi 2 Köln

Drak94
view post Posted on 27/10/2011, 15:23

Coppa di Germania - Tutto facile per Bayern e Schalke

Poche sorprese nel secondo turno della Coppa di Germania con Bayern Monaco, Schalke 04, Borussia Dortmund e Stoccarda che strappano il pass per il turno successivo

adfad45dcc92e9ea4f97d81a0a1fe9ed

Il Bayern Monaco, eurorivale del Napoli in Champions League, non fa sconti anche nella Coppa di Germania. I bavaresi, infatti, hanno superato agevolmente il secondo turno battendo con un secco 6-0 l'Ingolstadt (reti di Müller, Alaba, Usami, Rafinha e doppietta di Petersen).
Nessun problema anche per Hertha Berlino e Schalke 04 che vincono in trasferta rispettivamente 3-0, sul campo dell'Essen, e 2-0 in casa del Karlsruhe (in gol l'ex Milan Huntelaar). Servono i supplementari, invece, al Mainz che con il gol di Ivanschitz passa a sorpresa sul campo dell'Hannover. Larga vittoria per lo Stoccarda che regola 3-0 il FSV Francoforte.

Bundesliga - Lampo di Ballack, colpo del Leverkusen

Basta un gol di Ballack dopo soli due minuti di gioco al Leverkusen per sistemare la pratica Friburgo. Sabato in campo Bayern Monaco-Norimberga, in diretta scritta sul sito Eurosport a partire dalle ore 15:30

f3892e79790c1e60d793d2271a77f39e

L’undicesima giornata della Bundesliga si apre con il successo esterno del Bayer Leverkusen, che evidentemente ha già dimenticato la sconfitta contro lo Schalke 04 dello scorso weekend. L’1-0 delle Aspirine sul campo del Friburgo porta una firma prestigiosa, quella di Michael Ballack, tornato al gol sugli sviluppi di un’azione da calcio d’angolo dopo appena 2’ di gioco. Quella dell’ex nazionale tedesco sarà anche l’unica rete dell’incontro, perché Cissé non riesce a centrare la porta al 38’ e Sam non trova il gol del raddoppio prima del riposo. Il fanalino di coda della Bundesliga ci riprova, ancora con Cissé al 69’, ma il tentativo dell’attaccante senegalese finisce alle stelle. Finisce 1-0, con questo successo il Leverkusen si issa provvisoriamente al quinto posto a quota 17 punti; Friburgo sempre più ultimo.

Sabato di grandi sfide in Bundesliga. Alle ore 15.30 in campo il Bayern Monaco che ospita all'Allianz il Norimberga (diretta scritta sul sito). Borussia Dortmund, seconda forza del campionato, impegnato sul campo dello Stoccarda. Turno casalingo per lo Schalke contro l'Hoffenheim.

Due le partite in programma domenica: Colonia-Augusta e Amburgo-Kaiserslautern. Lunedì infine chiude la dodicesima giornata Mainz-Stoccarda

+++++++++
Eurosport

Drak94
view post Posted on 29/10/2011, 19:40

Bundesliga - Dortmund frenato, Schalke secondo

Raul e Huntelaar trascinano la squadra di Stevens al secondo posto in classifica a -4 dal Bayern; superato il Borussia Dortmund che non va oltre l'1-1 a Stoccarda. Tornano a vincere Borussia Mönchengladbach e Hertha Berlino

aac1863116394edcb131f843da56581b

Lo Schalke 04 sale al secondo posto nella classifica tedesca: la squadra di Gelsenkirchen conquista il quarto successo consecutivo in tutte le competizioni e continua così la sua cavalcata positiva. Alla Veltins Arena contro l’Hoffenheim è Raul ad aprire le marcature con un tocco sotto misura, ma il bosniaco Ibisevic risponde di testa in avvio di ripresa. A un quarto d’ora dalla fine però ci pensa Klaas-Jan Huntelaar a chiudere i giochi con una doppietta nello spazio di 3 minuti: prima rete su rigore e poi il 3-1 finale in contropiede su assist di Draxler.
Con questi 3 punti lo Schalke scavalca quindi il Borussia Dortmund, che rimonta sul campo dello Stoccarda ma non va oltre il pareggio per 1-1. Padroni di casa in vantaggio al 22’, con Tasci che insacca a porta vuota dopo il palo colpito da Harnik, ma all’ultimo minuto del primo tempo arriva il pareggio giallonero: gran palla di Götze per il tiro-cross mancino di Kagawa che libera Piszczek a un metro dalla linea per il più facile dei gol. Nella ripresa Kagawa, Schmelzer e Subotic hanno le occasioni buone per ribaltare definitivamente la partita, ma non riescono a trovare la via della rete complici anche le parate di Ulreich.
Borussia Dortmund terzo in classifica e raggiunto anche dal Borussia Mönchengladbach, che torna a vincere in casa contro l’Hannover grazie alla doppietta di un giovane da tenere d’occhio con attenzione, Marco Reus. Il 22enne tedesco apre le marcature a metà primo tempo con un bel sinistro sul primo palo e nella ripresa chiude i conti con la rete del 2-1, questa volta di destro.
Prosegue poi l’andamento altalenante del Wolfsburg, battuto in casa dall’Hertha Berlino: al Lupi non basta il solito gol di Mandzukic e nemmeno la punizione vincente di Schäfer che fissa il 2-2 all’84’, perché nemmeno un minuto dopo arriva la rete da due passi di Lasogga che regala 3 punti alla squadra della capitale.

++++++++++
Luca Stacul / Eurosport

Drak94
view post Posted on 30/10/2011, 10:34

Bundesliga - Il Bayern si diverte, derby senza storia

Due gol di Gomez, uno di Schweinsteiger e e uno di Ribéry regalano il successo al Bayern Monaco nel derby bavarese contro il Norimberga. Mercoledì all'Allianz arriva il Napoli

7402c87e0120545b539bf39b4b4696fa

È il derby numero 183 quello che va in scena all'Allianz Arena di Monaco. Il Bayern affronta il Norimberga nell'11esima giornata di Bundesliga. Bayern reduce dalla sconfitta per 2-1 contro l'Hannover e protagonista della goleada di coppa ai danni dell'Ingolstadt (6-0). Gomez e compagni a due facce e chiamati quindi nel pronto riscatto a pochi giorni dalla sfida di Champions League contro il Napoli. Non c'è Boateng squalificato e mister Heynckes preferisce far giocare tutti i big, senza turn over.
Tempo un minuto e il Bayern colpisce, senza pietà. Il Norimberga lascia spazio a Schweinsteiger che dalla destra lascia partire un cross perfetto che Gomez raccoglie e insacca di testa per il vantaggio. Gli ospiti si affidano alle iniziative di Pekhart ma nella prima parte di gioco c'è solo il Bayern in campo. Passano i minuti ma la storia non cambia. Müller lancia Gomez e Plattenhardt devia rischiando il fuorigioco. I padroni di casa giocano e si divertono e al ventesimo arriva il raddoppio di Schweinsteiger che lascia partire un siluro dalla distanza che si infila alla destra dell'incolpevole Stephan.
Il Norimberga non c'è ma al tempo stesso il Bayern dimostra una concretezza e una chiarezza nei meccanismi di gioco da far impallidire. Tante le azioni sulla destra con Schweinsteiger, migliore in campo, e Rafinha, quindi sulla sinistra con l'istancabile Ribéry. Proprio il francese riceve palla sulla trequarti, si accentra e lascia partire un diagonale che non lascia scampo a Stephan. Alla mezzora il derby bavarese è già finito.
Mister Heynckes decide di tenere in campo gli undici iniziali. Per riposarsi c'è tempo. Non cambia quindi la storia anche se l'azione più pericolosa è del Norimberga con il neo entrato Hegeler che si sbarazza di un paio di difensori del Bayern, serve alla perfezione Pekhart che perde però l'attimo per deviare in porta e viene anticipato dal perfetto Neuer. Minuto 63 ed è ancora il Bayern a sfiorare il 4-0 con il colpo di testa di Van Buyten sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Passano appena cinque minuti e il quarto gol arriva. Perfetto lo scatto di Kroos che si invola sulla sinistra, raggiunge il fondo e serve un rasoterra in area che Gomez deve solo spingere in porta.
Match ufficialmente chiuso e allora via al valzer delle sostituzioni in vista della sfida di Champions contro il Napoli. Esce il protagonista del derby Schweinsteiger, al suo posto Alaba. Esce anche Kroos ed entra Luiz Gustavo. Heynckes decide di dare qualche minuto a Olic, nei giorni scorsi abbastanza polemico con le continue panchine in Baviera. È proprio Olic a mettersi in mostra con tanto movimento ma poca sostanza. A dieci minuti dal termine Neuer mette la firma sul derby con una gran risposta sul colpo di testa ravvicinato di Pekhart. L'arbitro fischia allo scoccare del 90esimo e per il Bayern scatta il countdown per la sfida che potrebbe significare il passaggio del turno per i bavaresi, primi del gruppo e reduci già dal pareggio al San Paolo. Per Mazzarri la dura missione in terra bavarese contro una corazzata che con il passare del tempo continua a dimostrare al mondo intero il proprio valore. In Germania hanno capito tutti che questo con ogni probabilità sarà l'anno del ritorno in grande stile del Bayern, l'Europa presto lo scoprirà.

++++++++++
Eurosport

Drak94
view post Posted on 31/10/2011, 10:17

Bundesliga - Podolski ormai segna a ripetizione

Continua la stagione magnifica dell'attaccante del Colonia, che con una doppietta personale decide la sfida contro l'Augsburg (3-0). Secondo pareggio consecutivo in campionato, invece, per l'Amburgo del nuovo tecnico Fink: 1-1 con il Kaiserslautern

a9aa82d5a617c73c32641598181dc60f

COLONIA-AUGSBURG 3-0
Il Colonia continua a vincere davanti al suo pubblico grazie al talento di Lukas Podolski, tanto per cambiare mattatore del match contro l’Augsburg: l’attaccante mancino porta in vantaggio i padroni di casa con un diagonale dei suoi al 19’, raddoppiando poi 5 minuti dopo su calcio di rigore. L’uno-due dei “Caproni” non lascia scampo agli avversari, che si arrendono definitivamente a inizio ripresa, quando Peszko firma il definitivo 3-0 al termine di un’azione un po’ confusa in area.

AMBURGO-KAISERSLAUTERN 1-1
Seconda panchina in Bundesliga per Thorsten Fink e secondo pareggio casalingo per 1-1 dell’Amburgo, questa volta contro il Kaiserslautern. Partita che prende una piega decisamente sfavorevole agli anseatici nel primo tempo: prima l’espulsione di Rajkovic e poi la bordata di destro di De Wit che vale lo 0-1 dell’intervallo. L’Amburgo però è bravo a reagire anche in 10 uomini e a trovare il pareggio al 64’ con Guerrero, che incorna sotto la traversa sul cross di Töre.

Bundesliga - Mainz, un sorriso atteso da agosto

Il Mainz torna a sorridere in Bundesliga: la squadra di Tuchel non vinceva dal 13 agosto. Il 3-1 sullo Stoccarda porta le firme di Ujah (doppietta) e di Ivanschitz (rigore). Cacau aveva aperto le marcature per il team di Bruno Labbadia

f57371cdbb2e987cb56867de4e067651

Il Mainz torna al successo in Bundesliga dopo più di due mesi: la squadra di Tuchel batte 3-1 lo Stoccarda e abbandona momentaneamente la zona retrocessione. Succede tutto nel giro di un quarto d’ora, nel secondo tempo: al 50’ gli ospiti passano con un gol di Cacau, bravo a mettere dentro su un assist di Harnik. Poi parte la rimonta del Mainz: al 53’ il nigeriano Ujah firma di testa il suo primo gol tedesco dopo il passaggio dai norvegesi del Lillestrom. Al 60’ i padroni di casa passono in vantaggio, su calcio di rigore: decisione contestata, ma l’austriaco Ivanschitz fa 2-1. Al 64’ ecco la doppietta di Ujah, che mette dentro su assist del solito Ivanschitz. E’ 3-1, e con questi tre punti il Mainz lascia il terzultimo posto e raggiunge Norimberga e Kaiserslautern a quota 12 punti.

IL BORUSSIA CONTINUERA' A CORRERE? - Il Borussia Dortmund cerca contro il Wolfsburg il sesto risultato utile consecutivo in campionato: nell’ultimo periodo sono arrivate quattro vittorie e il pareggio con lo Stoccarda nell’ultimo turno. Risultati che hanno permesso ai ragazzi di Klopp a salire sino al terzo posto in classifica. Serve un ulteriore step per candidarsi a diretta inseguitrice del Bayern per la lotta al titolo. In settimana è arrivata la vittoria in Champions con l’Olympiakos: ora tocca alla Budensliga e al Wolfsburg. "Si tratta di una squadra difficile da affrontare – analizza Marcel Schmelzer – non sai mai a che cosa si va incontro. Dovremo prestare attenzione ed essere causi, e allo stesso tempo cercare di imporre il nostro gioco. Se ci riusciremo, vinceremo”. Il Wolfsburg non vince in trasferta da cinque gare, mentre il Borussia Dortmund non perde in casa da cinque. "Spero di vincere, prima di tutto – aggiunge Robert Lewandowski – Per noi al momento i tre punti sono la cosa più importante. Cercheremo non solo di vincere, ma anche di giocare bene, perché ne siamo capaci e in più giochiamo in casa”. Nelle ultime cinque sfide in casa del Borussia Dortmund, il Wolfsburg ha vinto solo una volta, nel 2009. I Lupi di Felix Magath ci riprovano sabato alle 15.30 alla Signal Iduna Park.

++++++++++++
Davide Bighiani / Eurosport

Drak94
view post Posted on 6/11/2011, 11:01

Bundesliga - Götze, Pizarro e Reus non mollano!

Borussia Dortmund, Werder Brema e Borussia Mönchengladbach a -2 dal Bayern Monaco dopo i successi del sabato di Bundesliga che portano in calce le firme dei loro giocatori più rappresentativi

17b813b14db196648aa82f37e515c6f4

Mario Götze, Claudio Pizarro e Marco Reus: non solo 3 grandi giocatori, ma anche i 3 uomini che stanno provando (insieme a Huntelaar, per la verità) a tener viva questa Bundesliga. Perché il Bayern, è vero, rimane in vetta e domenica gioca sul campo del fanalino di cosa Augsburg, ma Borussia Dortmund, Werder Brema e Borussia Mönchengladbach sono lì a un tiro di schioppo, a -2.
I gialloneri, in particolare, dominano contro il Wolfsburg, schiantato 5-1 grazie a una grande prova corale della squadra di Klopp, che da un mesetto a questa parte sembra tornata quella dello scorso anno: corsa, gol e spettacolo. Protagonista assoluto dell’incontro il giovane Götze, autore di una doppietta, va vanno segnalate anche le reti del giapponese Kagawa, del rientrante Sven Bender e del bomber stagionale Lewandowski, arrivato a quota 8 in campionato (per il Wolfsburg, deludente, rete della bandiera di Hleb).
Quelle di Werder e Gladbach sono invece due grandi vittorie in rimonta: i biancoverdi di Schaaf vengono trafitti in casa da Podolski (un assist per Clemens e un gol personale), ma poi è un altro ex Bayern come Pizarro a stravolgere l’andamento della partita con una splendida tripletta che ribalta il risultato per il 3-2 finale. Stesso discorso, in tono leggermente minore, a Berlino, dove l’Hertha passa con Ramos ma poi viene beffata dalla doppietta dell’ottimo Reus.
Rimonta e successo in trasferta anche per il Friburgo che lascia l’ultimo posto in classifica vincendo 2-1 a Norimberga con un rigore di Cissé al 90’, mentre l’Hoffenheim non va oltre l’1-1 casalingo contro il Kaiserslautern.
Il sabato tedesco si chiude con il pareggio tra il Bayer Leverkusen e Amburgo: le Aspirine dominano in avvio e si portano sul 2-0 con le reti dei giovani André Schürrle e Lars Bender (i due gemelli a segno lo stesso giorno…), ma poi subiscono la rimonta della squadra di Fink, che forse non ha ancora dato un gioco all’Amburgo ma sicuramente ha ritrovato il cuore degli anseatici: Westermann accorcia al 34’, Jansen pareggia al 58’: finisce 2-2 alla BayArena.

++++++++

Drak94
view post Posted on 7/11/2011, 16:35

Bundesliga - Il Bayern rischia, ma Neuer salva tutto

La squadra di Heynckes vince 2-1 sul campo dell'Augsburg: gol di Gomez e Ribery nel primo tempo, mentre poi il Bayern si spegne regalando agli avversari una chance di rimonta; Hosogai accorcia in mischia, ma poi Neuer dice "no" a Kapllani salvando il risultato

2ee186fd7f3fdd9a02aafe8a21b03150

Un grande portiere è tale quando, seppur non impegnato tantissimo, riesce ad essere decisivo con i suoi interventi: Manuel Neuer al momento è il migliore al mondo nel ruolo e l’ha dimostrato nella trasferta del Bayern Monaco sul campo dell’Augsburg, una partita che con qualsiasi altro portiere tra i pali bavaresi sarebbe finita 2-2, mentre la squadra di Heynckes se ne torna a Monaco con un 2-1 che vale il +5 in classifica sul tris di inseguitrici formato da Borussia Dortmund, Werder Brema e Borussia Mönchengladbach.

NEUER, MIRACOLO DA 3 PUNTI - Per raccontare Augsburg-Bayern, infatti, bisogna cominciare dalla fine, dal minuto 83: gli ospiti, reduci dal 3-2 sul Napoli in Champions, sono a corto di fiato e l’assenbza di Schweinsteiger in mezzo al campo si fa sentire eccome. Al contrario la matricola di Luhukay vede alla portata un risultato storico e attacca alla ricerca del pareggio, con Baier che regala una palla fantastica al neoentrato Kapllani, solo davanti alla porta: l’attaccante albanese calibra discretamente il suo sinistro, ma non ha fatto i conti con “l’apertura alare” di Manuel Neuer, che respinge con la mano destra in uscita. Un miracolo da 3 punti.

GOMEZ E RIBERY NEL PRIMO TEMPO - Tornando al primo tempo, Heynckes in avvio sceglie il giovane David Alaba per sostituire l’infortunato Schweinsteiger e le cose sembrano andare bene per 45 minuti: al 16’ infatti arriva ilo gol del vantaggio del Bayern, con il solito Mario Gomez che insacca in tap-in dopo la respinta di Amsif sull’incornata di Van Buyten. Franck Ribery raddoppia quindi al 28’: doppia finta in area en sinistro in diagonale all’angolino basso.

HOSOGAI RIAPRE LA PARTITA - La prima frazione si chiude quindi sullo 0-2, ma la musica cambia progressivamente nella ripresa, con la spia della riserva che si accende in casa Bayern, mentre l’Augsburg inizia a macinare gioco, pur sprecando troppo con una serie di tiri alle stelle dalla distanza. Il gol arriva comunque, con il giapponese Hajime Hosogai che la mette dentro in mischia su calcio d’angolo siglando l’1-2 che riapre i giochi e regala ai tifosi un finale di fuoco in cui Neuer si rende protagonista positivo, mentre Tymoshchuk riesce a farsi espellere in pieno recupero a seguito di un’entrata bruttissima (e inutile) sul povero Baier.

C'E' BAYERN-BORUSSIA DORTMUND... - Per una volta dunque il Bayern ha sofferto anche in Bundesliga, dimostrando di non essere una squadra extraterrestre. Certo, le assenze di Robben e Schweinsteiger sono pesantissime, ma tra due settimane all’Allianz Arena contro il Borussia Dortmund quasi certamente i due fuoriclasse saranno ancora fermi ai box: da una parte sarà l’occasione per ribadire la superiorità del collettivo bavarese, dall’altra la chance per riaprire definitivamente il campionato. La febbre da big-match inizia già a farsi sentire…

SCHALKE 04, 2-2 HANNOVER - Nell’altra partita della domenica tedesca lo Schalke 04 viene frenato ad Hannover: il match termina infatti 2-2, con il finlandese Pukki (schierato al posto di Huntelaar, che si è rotto il naso giovedì in Europa League) che realizza una doppietta aprendo e chiudendo le marcature. La squadra di Stevens sfila quindi al quinto posto a quota 22 in classifica.