Premier League, 2011/2012

Drak94
view post Posted on 31/10/2011, 10:15

Premier League - Guarda un po' chi si rivede: Gareth Bale

Il gallese realizza una doppietta nel 3-1 del Tottenham sul QPR: con questo successo nel derby gli Spurs raggiungono Chelsea e Newcastle al terzo posto in classifica

751d1837427f3ad7efddb673b4dccc54

Solo una partita nella domenica di Premier League, il derby tutto londinese di White Hart Lane, dove il Tottenham ospita il Queen’s Park Rangers.
Gli Spurs di Redknapp giocano un primo tempo splendido, giocando con un gran ritmo e costruendo un’occasione dietro l’altra: Van Der Vaart e Adebayor sfiorano il gol nei primissimi minuti, ma al 20’ è Gareth Bale a firmare l’1-0 di sinistro su appoggio di Lennon. Il Tottenham trova poi il raddoppio al 33’: il sinistro dalla distanza del rientrante King si trasforma in un assist per Rafael van Der Vaart che non sbaglia dall’altezza del dischetto. Per l’olandese è già il gol numero 7 in Premier.
Nella ripresa il QPR prova a darsi una svegliata: Warnock butta nella mischia Mackie e Bothroyd, ed è proprio quest’ultimo a riaprire la partita al 62’ di testa su azione d’angolo. Le speranze degli ospiti, però, si spengono nell’arco di una decina di minuti: il triangolo stretto tra Lennon e Bale regala al gallese l’opportunità di liberare nuovamente il sinistro che termine sotto il “sette” per la sua prima doppietta stagionale.
Con questi 3 punti il Tottenham raggiunge quindi Chelsea e Newcastle al terzo posto. Ma occhio ai Magpies, che devono ancora scendere in campo nel Monday Night del Britannia Stadium contro lo Stoke e vincendo potrebbero addirittura portarsi a -1 dal Manchester United.

Premier League - La favola di Ferguson: 25 anni di United

Il tecnico scozzese taglia un prestigioso e incredibile traguardo: 25 anni alla guida del Manchester United. Una vita di ricordi e successi

f62785e5f2703c314b9fc118a78ad2cf

Il 6 novembre 1986 lasciava l'Aberdeen per sedere sulla panchina del Manchester United al posto di Ron Atkinson. Da allora 12 Premier League, 5 FA Cup, 4 Coppe di Lega, due Champions, una Coppe delle Coppe, una Supercoppa Europea e due Intercontinentali. Alex Ferguson, 70 anni a dicembre, si appresta a festeggiare il quarto di secolo vissuto all'Old Trafford.
"È un po’ come una favola visto che è durata così tanto - scherza il manager scozzese - È stato un periodo fantastico per me, qualcosa che non pensi possa accadere e per questo lo apprezzo ancora di più". Del resto nei suoi 25 anni alla guida dei Red Devils ha sollevato 27 trofei e lanciato un numero indefinito di fuoriclasse, con un bilancio complessivo di 836 vittorie, 326 pareggi, 247 sconfitte con 2.579 gol segnati e 1.262 subiti.
Tanti i campioni passati sotto la sua guida, "l'elenco è incredibile - ammette - penso a Bryan Robson, Norman Whiteside, Brian McClair, Mark Hughes, Paul Ince, Roy Keane, Eric Cantona. Che giocatori fantastici. È difficile pensare che ho avuto sotto le mie mani tutti questi giocatori per così tanto tempo. Ora siamo in un'era diversa, con personalità diverse e culture diverse".
Ma Ferguson, nonostante gli anni, ha ancora l'entusiasmo di un ragazzino e di smettere non ne vuole sapere. "Continuerò finchè mi sentirò abbastanza in salute per farlo", assicura il guru scozzese.

+++++++++
Italpress

Drak94
view post Posted on 5/11/2011, 13:40

Premier League - Van der Vaart "City? Ha troppe stelle"

L'olandese non è pienamente convinto della squadra di Roberto Mancini "Troppe stelle, quando giochi in una grande squadra e compri tanti campioni, ce ne sono altri che sono scontenti", ha spiegato. Intanto il City vuole liberarsi di Adebayor per puntare su Cavani e Hamsik

6318e0b2fa731918cfeb32b1c6358f39

VAN DER VAART "CITY? TROPPE STELLE" - Il Manchester City in questo momento è la squadra più forte in Premier League, "il modo in cui ha giocato il derby è stato impressionante ma ci sono tante personalità forti e questo potrebbe essere un problema". Rafael Van der Vaart non è pienamente convinto dalla squadra di Roberto Mancini. Il trequartista olandese del Tottenham vede lo spogliatoio dei Citizens come una polveriera pronta a esplodere da un momento all'altro e gli screzi avuti dal tecnico con Tevez e Dzeko nelle scorse settimane potrebbero essere un indizio.
"Avere troppe stelle può essere un problema - avverte - Al Real Madrid eravamo sei olandesi e nel giro di sei mesi siamo andati via tutti. Quando giochi in una grande squadra e compri tanti campioni, ce ne sono altri che sono scontenti. Guardate Adebayor, un grande giocatore per noi ma al City si allenava con le riserve. Questo dice già tutto".

CITY: VIA ADEBAYOR PER PUNTARE CAVANI ED HAMSIK - Forse in realtà il City sta effettivamente pensando di cedere qualche stella, ma per seguirne altre. L'ultima idea è quella di sbarazzarsi definitivamente di Emmanuel Adebayor a un prezzo scontato per inseguire due vecchi sogni. Stando al quotidiano "Metro", il Manchester City è pronto ad andare incontro al Tottenham per il riscatto dell'attaccante togolese, attualmente a White Hart Lane con la formula del prestito. Gli Spurs, secondo l'accordo vigente, potranno acquistare Adebayor a fine stagione per 16 milioni di euro ma il City è disposto a cederlo a titolo definitivo già a gennaio per 11,5 milioni. Soldi che, sommati al risparmio sull'ingaggio del giocatore, attualmente a metà col Tottenham, servirebbero a Roberto Mancini per puntare su Edinson Cavani e Marek Hamsik, da tempo sul taccuino del tecnico del City.

IL SAN PAOLO GELA TOTTENHAM E INTER PER CASEMIRO - Sempre in tema di mercato ci sono cattive notizie per Tottenham ed Inter. Il San Paolo si tiene stretto Casemiro. Secondo la stampa inglese, il club avrebbe detto chiaramente sia all'Inter che al Tottenham, sulle tracce del 19enne centrocampista brasiliano, che il giocatore resta dov'è, almeno fino al gennaio 2013. Nei giorni scorsi si era parlato di un sondaggio da parte dei nerazzurri in vista della riapertura del mercato.

++++++++++++
Eurosport

Drak94
view post Posted on 6/11/2011, 10:59

Premier League - Sempre City! Decide ancora Yaya Touré

Meglio il Queen's Park Rangers prima dell'intervallo, ma a Jay Bothroyd risponde Dzeko in extremis. Lo smisurato divario tecnico è l'unico valore aggiunto per il City nella seconda frazione: Helguson riprende Silva, ma chiude Touré al 74'. Hoops escono a testa alta

ee7846f5e9dc6266157f48743a558be2

Il Manchester City di Roberto Mancini risponde allo United, vittorioso nel pomeriggio di misura sul Sunderland, piegando 3-2 un ottimo Queen’s Park Rangers a Loftus Road: reti di Edin Dzeko (gol numero 10 in nove di Premier per il bosniaco), David Silva e Yaya Touré, ancora in segnatura dopo il double di mercoledì in Champions League contro il Villarreal; Jay Bothroyd (ex-Perugia) e Heioar Helguson in gol per il QPR.
Primo tempo di difficile interpretazione per il Manchester City contro gli 11 di Neil Warnock in versione Mavericks, con gli ex dell’incontro – Joey Barton e Shaun Wright-Phillips – ad attaccare ogni spazio concesso dalla morbida mediana Citizen (male Gareth Barry). Non convince la rotation di Roberto Mancini, con Stefan Savic, classe 1991, schierato per Kompany accanto a Lescott, e Aleksandar Kolarov per Clichy (strepitoso a Villarreal) in corsia sinistra. Sergio Aguero, troppo lontano dalla porta, quasi in linea con il centrocampo, non può incidere. QPR avanti al 28’ con Jay Bothroyd, al secondo gol consecutivo in Premier League dopo la marcatura di White Hart Lane una settimana fa. Capocannoniere in Championship, lo scorso anno, con il Cardiff City, Bothroyd sfiora il raddoppio, colpendo il palo di testa prima della doccia fredda: pari di Edin Dzeko e intervallo.
QPR sugli scudi anche a inizio ripresa, con 2 conclusioni in un minuto di Joey Barton (ottimo Joe Hart sulla prima, siderale la seconda), ma il City colpisce alla prima ripartenza con uno splendido concerto Milner-Dzeko-Silva. Subito Aguero per chiudere la partita, con i Citizens finalmente superiori a tutto campo, ma Bothroyd è bravissimo, al 69’, a raccogliere, ancora di testa, il primo affondo a sinistra di Armand Traoré (ex Juventus, 12 cap nel 2010/11): deviazione vincente sulla schiena di Heioar Helguson, a pochi centimetri dalla linea di porta e in posizione regolare (male Savic). Il break dei R’s non basta: Yaya Touré, con un perfetto terzo tempo, raccoglie a 15’ dalla fine un traversone di Kolarov, siglando il definitivo 2-3.
Step down per Mario Balotelli: in campo per pochi minuti, giallo per simulazione e un maldestro tentativo “di meta” dalla linea di centrocampo. Ma il Manchester City difende il primato e l’imbattibilità in Premier League dopo 11 giornate, con l’unica sconfitta stagionale in Champions League, contro il Bayern Monaco, nella partita del Tevez Affaire. Queen’s Park Rangers alla seconda sconfitta consecutiva, dopo l’impresa al Loftus contro il Chelsea. Ma gli Hoops di Warnock escono a testa altissima (traversa di Helguson a 5’ dal termine) contro la capolista.

+++++++++
Fabio Disingrini / Eurosport

Drak94
view post Posted on 6/11/2011, 16:21

Premier League - Sofferenza Chelsea e Van Persie show!

Newcastle e Chelsea vincono soffrendo, mentre l'Arsenal continua a volare grazie allo straordinario Van Persie. L'Aston Villa batte in rimonta il Norwich e raggiunge il Liverpool, frenato dallo Swansea

947347aec6c98d120680847d96e60e48

Se Sir Alex Ferguson festeggia il suo 25esimo compleanno sulla panchina del Manchester United con una vittoria striminzita ma preziosa (leggi il report cliccando sul link di riferimento sotto la foto), Newcastle, Chelsea ed Arsenal rispondono a loro volta con tre vittorie che sembrano aprire lo spiraglio per una Premier a due velocità: 6 o 7 big ad inseguire il City e tutte le altre a lottare nel pantano della bassa classifica.

BLACKBURN-CHELSEA 0-1 (Lampard)
I Blues di Villas Boas tornano finalmente al successo dopo il clamoroso 3-5 del derby con l’Arsenal e il deludente 1-1 europeo contro il Genk. Sufficiente al Chelsea un gol di Lampard a Ewood Park contro il Blackburn del criticatissimo Steve Kean, sempre più vicino all’esonero. Nel primo tempo un’occasione gettata al vento per parte, con Sturridge e Yakubu che si mangiano la rete del vantaggio, così il gol decisivo arriva al 51’, quando Frank Lampard insacca in tuffo di testa sullo splendido cross d’esterno di Ivanovic. I Rovers poi reagiscono alla grande, ma Cech (doppio salvataggio su Pedersen e Hanley, poi un grande intervento su Yakubu) e la traversa (sul tentativo di autorete di Ivanovic) salvano Villas Boas, costretto anche a rivedere un errore pazzesco di Torres da distanza ravvicinata in pieno recupero.

ARSENAL-WEST BROMWICH 3-0 (Van Persie, Vermaelen, Arteta)
Robin Van Persie continua a coltivare la sua superba vena realizzativa aprendo le marcature contro il West Brom all’Emirates Stadium con il suo ottavo gol nelle ultime 4 partite in campionato. L’olandese insacca in tap-in dopo la conclusione di Walcott respinta da Foster (22’) e poi si traveste da uomo-assist per il raddoppio di Vermaelen al 40’: sinistro comodo per il belga da centro area. Un altro assist di Van Persie propizia poi il definitivo 3-0 di Mikel Arteta, autore di un gol di pregevole fattura.

NEWCASTLE-EVERTON 2-1 (aut. Heitinga, Taylor - Rodwell)
La favola del Newcastle continua, con la colpevole partecipazione della difesa dell’Everton, che regala il vantaggio ai bianconeri al 12’, quando sul cross di Simpson Heitinga non si avvede dell’uscita di Howard e di fatto lo scavalca con un tocco di testa beffardo. I Toffees poi reagiscono ma non concretizzano e così Ryan Taylor ne approfitta raddoppiando con una grandissima volée dal limite dell’area al 28’. L’Everton riesce finalmente ad accorciare con un colpo di testa di Rodwell allo scadere della prima frazione, ma poi nella ripresa lentamente si spegne, con il Newcastle che incamera così una vittoria fondamentale in una classifica sorprendente.

LE ALTRE PARTITE:
LIVERPOOL-SWANSEA 0-0, ASTON VILLA-NORWICH 3-2

Liverpool frenato in casa dai gallesi dello Swansea: nel primo tempo Carroll spreca una grande chance e Suarez sbatte contro Vorn, mentre nella ripresa il gol di Kuyt viene giustamente annullato per fuorigioco. Con questo pareggio i Reds vengono raggiunti in classifica dall'Arsenal e avvicinati anche dall’Aston Villa che supera 3-2 il Norwich: doppietta di Bent e rete di Agbonlahor per il successo in rimonta della squadra di Alex McLeish.

+++++++++++

Drak94
view post Posted on 7/11/2011, 16:32

Premier League - Rullo Tottenham, aggancio al Chelsea

Gli Spurs battono per 3-1 il Fulham grazie a Bale, Lennon e Defoe. Settima vittoria nelle ultime otto partite deu giocatori di Redknapp, assente dopo l'operazione al cuore dei giorni scorsi. Le altre gare: cinquina del Bolton allo Stoke, ride anche il Wolverhampton

95da2c176d8b4cb3e8b5703e2103a5f6

Ha ingranato la quarta, anzi la settima il Tottenham di Harry Redknapp... In assenza del tecnico inglese, ancora convalescente per l’operazione al cuore che lo terrà ai box per le prossime 5 settimane, gli Spurs hanno infilato infatti la settima vittoria nelle ultime otto uscite in campionato. Nel derby londinese contro il Fulham dell’ex Jol, sono le reti di Bale e Lennon nel primo tempo e le super parate di Friedel e l’acuto di Defoe nella ripresa a rendere vano il tentativo di rimonta dei Cottagers (a segno grazie all’autorete di Kaboul).
Partenza aggressiva da parte degli Spurs, che già al 10’ sono avanti grazie a Gareth Bale, che raccoglie la respinta corta di Schwarzer sul cross di Lennon (strepitosa l’azione in velocità del Tottenham) e infila il numero 1 avversario. Decisamente più bello il gol del raddoppio ospite: Lennon affonda sulla sinistra, disorienta la difesa del Fulham con una doppia finta e scarica la palla nell’angolo più lontano.
Sembra il punto esclamativo su una passeggiata di salute, ma la spinta di Craven Cottage si fa sentire nella ripresa e al 57’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Kaboul infila la propria porta riaprendo i giochi. Ma qui sale in cattedra il giocatore più anziano di questa Premier, il portiere del Tottenham Friedel, che si rende protagonista di una serie di salvataggi determinanti. Nel finale, oltre al danno c’è la beffa per i ragazzi di Martin Jol, infilati dal gran destro di Defoe, che raccoglie il cross dalla destra di Adebayor.

Nelle altre partite della domenica, vanno registrati i successi casalinghi di Bolton e Wolverhampton rispettivamente con Stoke City e Wigan Athletic. Travolgente la vittoria dei giocatori di Owen Coyle, che si impone per 5-0 grazie alle doppiette di Eagles e Klasnic e la rete in apertura di Davies. Più combattuto il match del Molineux: vantaggio dei Wolves con O’Hara al 31’, Watson pareggia prima dell’intervallo (42’), ma Edwards e Ward si scatenano nel secondo tempo e firmano il successo dei padroni di casa.